Thursday, April 11, 2013

Cara Membuat Teks Di Baca Dengan Suara Pada Visual Basic

Pada postingan kali ini saya akan membagikan cara membuat teks yang di ubah menjadi suara pada Visual Basic, teks ini dapat di ubah menjadi suara hanya dengan memasukan beberapa kode dan perintah untuk mengaktifkannya dan caranya pun sangat mudah,

Teks ini bisa kalian gunakan bermacam-maca tergantung kreativitas kalian masing-masing contohnya saja untuk notifikasi saat membuka atau menclick button dan lain-lain.

Kalau begitu langsung saja ikuti tutorial di bawah ini dengan teliti :

#1 : Silahkan buat satu button atau apapun yang dapat menjalankan perintah kode, kemudian masukkan kode berwarna merah berikut kedalamnya :

Dim s
Set s = CreateObject("sapi.spvoice")
s.Speak "Hello im system"

#2 : Ganti kata Hello im system yang berwarna biru pada kode di atas dengan teks yang akan di ubah menjadi suara

#3 : Berikut ini adalah contoh saya memasukan kode ke dalam sebuah tombol


Setelah itu silahkan di coba dengan mengklik tombol yang sudah di masukan kode di atas atau sesuai dengan perintah yang kalian pakai! jika tidak berhasil pastikan kalian menempatkan kodenya sudah benar ya.. dan speakernya harap di besarkan.

Walau terkesan aneh tapi kode berikut sering saya temui pada program-program cheat, misalkan saya mengaktifkan sebuah cheat maka akan terdengar suara dari dalam aplikasi " Cheat Activated " hehe..

Sekian dulu postingan kali ini semoga dapat bermanfaat, Terima Kasih!

15 comments

  1. Thanks mas bro!! Work 100% suer!!

    Kunjung Balik: www.bleaz3ers-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. gan bisa bantu ajarin buat aplikasi suara kode morse?

    ReplyDelete
  3. kalo biar auto gimana gan? saat buka form

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau Auto Start gunain perintah

      Unload.Me
      (caption text yang akan di buat startup).show

      taruh di bagian General

      Delete
  4. Tidak berhasil bos
    tolong tampilkan formnya dan sintaksnya yg lebih lengkap
    bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kodenya masukkan ke mana gan? buat 1 button ( tombol ) klik 2x kemudian pastekan kode di atas. dah aku update kasih contoh gambar tuh

      Delete
  5. Gan berhasil cuma terlalu cepat suranya. bisa atur waktu untuk suranya tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe gk bisa gan :) tapi nanti saya coba cari cara mungkin pake timer

      Delete
  6. gan suaranya ga bisa yg lain ya? cuma cewe itu aja suaranya? menurut saya kurang menarik gan suaranya,bisa di ganti ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha kalo mengganti suaranya saya belum tahuu gan. nanti akan saya carikan triknya

      Delete


EmoticonEmoticon