Wednesday, November 14, 2012

Cara Merubah Logo Google Serach Menjadi Nama Kita

Google merupakan Search Engine terbesar di jagat raya Internet dan bagaimana jadinya kalau kita bikin search engine kita sendiri? tepatnya sih logonya saja tapi tetap numpang pada search engine google hehe.. bisa kalian lihat gambar di bawah ini bahwa logo google kira-kira berubah menjadi nama yang berbeda.
Sebenarnya hal ini cuma untuk seru-seruan aja, kalian tidak benar-benar membuat Search Engine dengan brand kalian sendiri dengan memanfaatkan website berikut kalian bisa merubah nama Search Engine menjadi nama kalian sendiri

Berikut situsnya : FunnyLogo

Sekarang lanjutkan tutorial berikut untuk membuat brand search engine kalian sendiri.

#1 : Setelah situs FunnyLogo terbuka seakrang masukan nama yang kalian inginkan pada kolom 1


#2 : Setelah nama di masukan pada pilih gaya huruf yang kalian inginkan mulai dari model Google,Yahoo hingga Coca-Cola pun ada.

#3 : Jika sudah maka kalian akan otomatis masuk ke halaman Search Engine dengan logo kalian sendiri :)


Biar lebih keren copykan url yang tertera pada browser tepatnya yang berada pada bagian atas address pada browser untuk nantinya di masukan ke default Homepage pada browser kalian, untuk caranya?

> Google Chrome

Buka menu di pojok kanan atas kemudian pilih Settings pada bagian On startup pilih Open a specific page or set of pages dan pastekan url kalian



> Mozilla Firefox

Buka menu di bagian pojok atas kanan kemudian pilih Options 



Kemudian pilih Home lalu pada bagian Homepage and new windows ganti Firefox Home (Default) menjadi Custom URLs... dan masukkan url yang sudah kalian copy tadi

Selesai deh hehe.. sekian dulu artikel kali ini semoga dapat bermanfaat, Terima Kasih!

4 comments

  1. itu bisa merusak system network gak gan ???

    ReplyDelete
  2. Hehe.. tenang gan, ini sama sekali gk merusak network karena agan cuma membuat logo tersebut menjadi Homepage browser agan, jadi seperti agan membuka google saja tetapi logo google berubah menjadi nama agan :) 100%Secure dan Aman :)

    ReplyDelete
  3. Lalu cara untuk mengembalikannya ??? Gimana ??

    ReplyDelete
  4. @unknown : Di tutup saja gan itukan cuma link buatan sementara jadi kita tidak benar-benar merubah nama google cuma tampilannya saja kalau di close ya normal kalau mau buka google lagi.

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon