Monday, September 3, 2012

Cara Tethering Hotspot Wifi Menggunakan Hp Nokia Android & Symbian

Pada kesempatan ini saya akan membagikan tutorial singkat cara berbagi internet ( tethering ) menggunakan Wifi pada perangkat Smartphone Nokia Android dan Hp Nokia Symbian, kedua perangkat Nokia tersebut memiliki cara tethering yang jauh berbeda untuk perangkat Nokia dengan OS Android caranya terbilang sederhana layaknya kebanyakan smartphone android lainnya dan untuk OS Symbian yang merupakan OS tua yang sudah tidak di kembangkan untuk Hp Nokia caranya sedikit berbeda.

> Untuk Nokia Android

Buka Pengaturan > Network & Internet > Hotspot & Tethering > Set Up Wi-Fi Hotspot / Wifi Hotspot > Masukkan password wifi kalian kemudian kembali ke menu Hotspot & Tethering dan nyalakan Wi-Fi Hotspot sekarang jaringan kalian sudah dapat di bagi melalui Wifi.

> Untuk Nokia Symbian

Karena usianya yang sudah tua untuk melakukan tethering Nokia Symbian membutuhkan aplikasi tambahan yaitu Joikuspot Premium yang sudah di Signed download Klik Disini, password : kenhondarrar

Berikut tutorialnya :

#1 : Setelah file di atas selesai di download silahkan ekstrak kemudian masukkan aplikasi hasil ekstrak tadi ke dalam Hp Nokia kalian kemudian instal aplikasi joikuspot melalui file manager, setelah proses instalasi selesai buka aplikasi Joikuspot Premium kemudian klik tombol Start


#2 : Tunggu hingga selesai dan jika berhasil silahkan test dahulu apakah perangkat lain dapat menemukan wifi yang kalian pancarkan menggunakan perangkat nokia, jika perangkat kalian ditemukan oleh perangkat lainnya selamat kalian telah berhasil menjadikan Hp Nokia Symbian kalian sebagai Modem WI-FI.


#3 : Untuk menghentikan koneksi tethering WI-FI silahkan klik menu Pilihan lalu klik menu Stop.


#4 : Jika berhasil akan keluar gambar seperti pada screenshot dibawah ini, secara otomatis aplikasi Joikuspot akan menghentikan penyebaran koneksi ( wi-fi )


Perlu diketahui untuk mengganti nama Hotspot kalian silahkan pilih menu Pilihan kemudian Setting lalu ubah Network Name menjadi nama Hotspot yang kalian inginkan, kemudian untuk mengaktifkan password silahkan masuk ke tab Encryption lalu pilih salah satu Web Open / Web Shared yang mana saja boleh, kemudian masukkan password kalian harus 5 Karakter atau kalian mau memasukkan password lebih panjang lagi silahkan masuk ke tab bagian Encryption Key Length ubah 64-bit menjadi 128-bit lalu masukkan kembali passwordnya, jumlah karakter password harus minimal 13 Karakter.

Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat, Terima Kasih!

6 comments

  1. Gan ,psswrd ekstrak nya paan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan link sudah di perbaharui : untuk DOWNLOAD VIA LIMELINX gk pake password.
      Untuk download VIA 4shared passwordnya : khdkenhondar

      Terima Kasih ^_^

      Delete
    2. Ada fitur wi-fi nya gk gan? kalo ada berarti bisa :)

      Delete
    3. kok gak bisa untuk java gan ?
      padahal x3-02 aku ada wifi nya :(

      Delete
  2. Gan ene mau tanya laptop ane acer core i3
    Intel core i3-4005u(1.7 ghz, 3mb L3 cache)
    Nvidia geforce 820M with 2gb dedeicated vram
    2 gb ddr3 L memory
    500gb hdd
    Bisa main game apa aja gan

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon